当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
定海区扎实推进水利建设“三百一争”专项督导工作
发布日期:2018-10-10 11:13 浏览次数: 信息来源:定海区水利围垦局


【本站10月10日讯】日前,定海区组织召开2018水利建设“三百一争”专项部署推进会。所辖11个镇(街道)分管领导及水利员、定海区水利围垦局中层以上干部等参加了会议。

会议通报了省、市“三百一争”专项督导工作要求和当前水利工程进度开展情况,并对下步“三百一争”工作提出了具体要求。金塘和干览两镇分别就水利工程建设和水利资金管理作典型交流发言。  

会议要求,一是高度重视,加快推进工程进度。认真贯彻落实省、市、区“三百一争”专项督导工作精神,在建水利工程有关单位要统一思想、倒排工期,优化方案,确保完成年度目标任务。二是规范管理,提高资金使用效率。各镇街对资金检查中存在的问题,认真加以整改落实,规范完善工程建设程序和资金使用监管机制,强化水利监管职能,做好档案资料整理和归档。三是督查整改,维护河湖健康生命。按照河湖“清四乱”专项行动第一批整改任务清单,要求各镇街在规定时间内完成区域河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处,确保河长制工作取得实效。四是强化责任,提早谋划来年计划。各镇街要有主体责任和担当意识,做到守土有方、守土有责,抓住水利建设的黄金时期,提早谋划2019年水利项目计划,争取项目早启动、早设计、早开工、早期发挥工程效益。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统