当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
青田县农民饮用水达标提标专项规划通过评审
发布日期:2018-10-11 11:17 浏览次数: 信息来源:青田县水利局

【本站10月11日讯】日前,青田县水利局牵头召开了《青田县农民饮用水达标提标专项规划(2018—2022年)》评审会。参会各单位代表和专家一致同意通过该专项规划的审查,同时对部分规划成果提出了修改意见,要求编制单位进一步进行修改完善。

为切实破觖农村供水短板,加强青田县农村饮水安全工作,促进城乡统筹发展,今年以来,青田县水利局根据《浙江省水利厅办公室关于开展农民饮用水达标提标专项规划编制工作的通知》文件精神,对专项规划进行了全面部署。随后,该局组织专业技术人员深入到全县32个乡镇(街道)进行全面细致的调查摸底和实地踏勘,按要求完成了《青田县农民饮用水达标提标专项规划(2018-2022年)》文本的编制工作。

据悉,青田县计划用五年时间,坚持“能延伸则延伸”“能集中则集中”和“高标准提升单村供水站”的原则,对涉及全县近180个行政村20多万农村人口的农村饮用水工程进行高标准达标提标建设,推动实现从“有水喝”到“喝好水”的提升转变,为乡村振兴战略、健康青田、美丽青田提供强有力的农村饮水安全保障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统