当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
新建杭衢铁路(建衢段)工程涉河涉堤批前公示
发布日期:2018-10-23 16:18 浏览次数: 信息来源:省水利厅

根据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,我厅对新建杭衢铁路(建衢段)工程涉河涉堤的材料进行了初步审查。为保证审批质量,增加工作透明度,现将新建杭衢铁路(建衢段)工程涉河涉堤的相关资料在“浙江水利”网上进行公示,以广泛接受社会监督。如有不同意见需要反映的,请于20181029号前(以邮戳为准)以书面形式将反映的情况寄(送)到浙江省水利厅省河道管理总站。单位反映情况要加盖公章,个人反映情况要签署真实姓名,并留下真实的联系电话、地址、邮编。

特此公示。

公示时限:20181023日—1029

来信请寄:浙江省河道管理总站

地址:杭州市清江路185

邮编:310009

附件:1、工程线路方案示意图

      2、工程涉河涉堤概况



附件1


工程线路方案示意图

附件2

新建杭衢铁路(建衢段)工程涉河涉堤概况

新建杭衢铁路(建衢段)工程位于我国浙江省西部,线路自杭黄铁路建德东站黄山端引出后向西南方向行进,跨新安江至建德市寿昌镇东侧设建德南站,出站后南行经龙游县北侧沿沪昆高速公路北侧西行至衢州市西侧设衢州西站后并行沪昆高铁引入江山站,正线全长130.913km,建德市境内正线长度52.027km,衢州市境内正线长度78.886km,总投资约236亿元。

工程主要穿越新安江、大洲溪、新安江、甘溪、石岭溪、翠坑溪、模山镇河、泽随溪、塔石溪、芝溪河、铜山源、邵源溪、庙源溪、大头源、常山江、湖岑塘水库、石界塘水库、十里丰六号水库等。工程占用水域主要为桥梁及部分实体路基。

20189月,浙江省发展和改革委员会以浙发改交通〔2018477号文件出具了关于新建杭衢铁路(建德至衢州段)项目可行性研究报告的批复。

20186月,我厅组织召开了该项目的防洪评价报告审查会。

                                                                                                                           浙江省水利厅

                                                 20181023


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统