当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
嘉兴市通过全国水生态文明城市建设试点技术评估
发布日期:2018-10-30 10:32 浏览次数: 信息来源:厅水资源水保处 嘉兴市水利局

【本站10月30日讯】根据全国水生态文明城市建设试点验收工作安排,近日,由南京水利科学研究院副院长戴济群为组长的水生态文明城市建设试点技术评估组,对我省嘉兴市水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估。厅党组成员、副厅长冯强参加评估,嘉兴市和相关县(市)政府负责人、有关部门负责人参加评估会议。

经现场勘查、听取汇报、资料查阅、质询评议和现场评分等环节,评估组一致认为嘉兴市试点工作符合生态文明建设理念,重点突出、工作扎实、特色鲜明、成效明显,构建了功能完善、协调统一、健康和谐的“一环、两翼、八水、多点”水生态建设格局,形成了“水清河畅、水活鱼游、水安城兴、水美人怡”的江南水乡环境,予以通过技术评估。试点期间,嘉兴市先后实施了143项试点工程,取得了较大的生态、经济和社会效益。

冯强对评估组的评估指导表示感谢,他指出,各位专家站位高远,分析透彻,为嘉兴市水生态文明建设提出了难能可贵的意见和建议,希望嘉兴市要认真吸收,对反馈的问题加强整改落实,并结合当地实际,进一步优化试点工作,为迎接全国水生态文明建设试点城市行政验收做好充分准备。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统