当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
宁波市葛岙水库主体工程开工
发布日期:2018-10-31 10:32 浏览次数: 信息来源:宁波市水利局

【本站10月31日讯】10月29日,葛岙水库主体工程开工建设动员会在宁波奉化举行,宁波市委副书记、市长裘东耀出席并宣布开工。厅党组成员、副厅长杨炯出席开工仪式。

据悉,葛岙水库工程位于奉化江支流东江上游奉化区尚田镇葛岙村附近,是省委、省政府确定的姚江、奉化江流域洪涝治理“6+1”工程的重要组成部分,也是奉化江流域防洪体系中重要的“上蓄”工程。该工程以防洪为主,结合供水、灌溉、生态等综合利用,工程计划于2019年主汛期过后截流,2021年蓄水。工程静态总投资为54.91亿元,水库设计总库容4095万立方米,调节库容2736万立方米,防洪库容1263万立方米,为多年调节水库。 

工程实施后,可以提高区域水资源配置水平,改善城镇生活和生产用水条件,水库供水范围为宁波市区,城镇和工业供水保证率95%。工程多年平均供水量2814万立方米,同时可满足水库下游3766亩农田灌溉用水需求,改善东江河道环境、生态用水条件。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统