当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水资源水保中心开展“深化‘两学一做’ 传承清正家风”主题党日活动
发布日期:2018-10-08 10:07 浏览次数: 信息来源:省水资源水保中心

【本站10月8日讯】近日,为加强支部廉政建设,中心党支部组织全体党员前往西溪洪氏家风家训馆开展“深化‘两学一做’传承清正家风”主题党日活动。

全体党员通过参观洪氏宗祠、钱塘望族教育展馆,观看教育片,诵读祖训等形式,聆听洪氏家族文化繁盛长达八百年的历史故事,了解洪氏“孝以事亲、义以睦族、敬以持己、恕以及物”的祖训和“戒游、戒博、戒饮、戒斗、戒色、戒逸”的家规。

钱塘洪氏家族从南宋爱国重臣洪皓开始,“宋朝父子公候三宰相,明纪孙太保五尚书”,历经宋、明、清三代人才辈出,有南宋著名学者洪迈、明代贤臣洪钟、清代剧作家洪昇等。“遗金满籯,不如教子一经”,钱塘洪氏长盛不衰的原因就在于一直秉持诗礼传家的理念。“以民为本,廉明清正”的政治理念是洪氏文化的精髓。

通过本次活动,党员们体会到洪氏家风体现出的精神内涵,是中华传统美德的缩影,是值得我们继承弘扬的宝贵财富。大家纷纷表示,要践行良好家训,汲取精华,去除糟粕,延续和弘扬中华民族的“家国”文化;要弘扬家庭美德,吐故纳新,与时俱进,涵养新时代的良好家风;要筑牢反腐防线,做廉洁家风的传承者、守护者。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统