索引号 002482285/2018-03625 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程可研
发布日期:2018-11-13 16:36 浏览次数:

2018年7月,浙江省发展改革委以浙发改农经〔2018〕383号批复了太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程可行性研究报告。

本工程任务以增强南太湖水体环流,促进杭嘉湖平原河网水体流动,改善太湖和杭嘉湖平原水环境,提高区域水资源优化配置能力,完善区域防洪排涝格局为主,兼顾航运等综合利用。太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程是落实《太湖流域综合规划》、《太湖流域水环境综合治理总体方案》,推进河湖水系连通的重要举措;是完善杭嘉湖东部平原防洪排涝格局的有效手段;是沟通南北向主干河道,加快南太湖水体交换,促进太湖水环境改善的基础性工程。项目建设对提高杭嘉湖平原引太能力,完善地区水资源优化配置,提高生活品质和城市形象具有重要意义。

工程主要建设内容为:北横塘、南横塘、练市塘等三条东西向河道总长约65.7公里的综合整治及沿线配套设施建设。其中,规划城区共新建闸站5座,节制闸7座;涉及桥梁共59座,其中拆建9座,保留50座(含3座文保桥梁原址保护)等。

工程总用地面积3.99公顷,其中农用地1.12公顷(耕地0.26公顷),建设用地0.54公顷,未利用地2.32公顷。至规划设计水平年,涉及搬迁人口14户66人。工程建设期为36个月。项目估算总投资122039万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统