当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
徐国平赴义乌、武义调研水库标准化管理及抗旱保供水工作
发布日期:2018-11-02 10:39 浏览次数: 信息来源:省水库管理总站

 

【本站11月2日讯】11月1日至2日,厅党组副书记、副厅长徐国平率省水库总站有关负责人赴义乌、武义调研水库标准化管理及抗旱保供水工作情况。当地政府及水务局有关负责人陪同调研。

 

徐国平一行实地查看了义乌市长堰水库、义乌江佛堂段和武义县清溪口、源口水库,了解了水库运行管理、标准化创建等情况,听取了当地水库标准化管理及今年以来抗旱保供水有关工作的汇报,并就有关问题进行了针对性的解答和指导服务。

 

徐国平对义乌、武义水库标准化管理及抗旱保供水等方面工作给予了充分肯定。他强调,水库标准化管理是提升水库运行管理水平的重要手段,也是水库效益发挥的有效保证,下阶段要积极探索新思路,建立健全长效管理机制,加大管护资金保障力度,确保水库标准化管理工作见长效、出成果。他指出,今年以来义乌等地降雨量偏少,保供水形势较为严峻,当地水利(水务)等部门要采取有效措施,抓好计划用水、节约用水和蓄水工程挖潜提升等工作;同时,积极争取周边地区的支持,开展应急引调水,全力保障抗旱供水。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统