当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
2018年全省防汛抢险技术培训班在杭举办
发布日期:2018-11-20 14:47 浏览次数: 信息来源:省防汛技术中心

【本站11月20讯】为进一步提高全省防汛工作人员防汛专业技术水平,提升基层防汛队伍应对水利工程险情组织抢险和应急处置能力,近日,省防汛技术中心在杭州组织举办了2018年防汛抢险技术培训班。各市及县(市、区)防指办、省防汛机动抢险总队各支队、部分水利工程管理单位、有关民间救援组织等共170余人参加培训。

培训班上,省级防汛抢险技术专家结合我省防汛工作和洪涝台旱灾害特点、防汛基础性技术应用和防洪工程险情应急处置,就堤防抢险组织与实用技术、洪水预警与防洪调度、山洪灾害预警与基层防汛体系安全避险转移等内容进行了深入讲解,并对典型案例进行剖析。

本次培训覆盖面广、内容贴近实际、授课讲解到位、实用指导性强,丰富了广大学员的防汛业务技术知识,提高了实际运用技能,取得了较好的培训效果。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统