当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开全省水利投资计划执行月度会商视频会
发布日期:2018-11-23 14:39 浏览次数: 信息来源:厅计划规划处 厅治水办

【本站11月23日讯】11月21日,我厅召开11月份全省水利投资计划执行会商视频会,贯彻落实省政府关于全力打好重大项目建设攻坚战、扩大有效投资的决策部署,确保完成水利工程建设“三百一争”目标。厅党组成员、副厅长李锐主持会议并讲话。厅有关处室(单位)负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)水利(水电、水务)局相关负责人及有关科室人员在当地分会场参会。

会上,厅规划计划处通报了1月-10月份全省水利投资计划执行、百项千亿防洪排涝工程进展、中央水利投资计划执行和水利统计工作相关情况,杭州市、湖州市介绍了投资计划执行及水利管理业统计对接情况。

李锐指出,今年以来全省水利系统围绕“三百一争”工作目标,聚焦工作重点、上下联动发力,全省水利投资总体进展良好,中央投资计划执行名列前茅,为保持全省经济社会平稳运行、助推高质量发展提供了有力支撑。

李锐强调,面对长三角一体化上升到国家战略的新机遇、扩大有效投资要求水利领域扭负为正的新形势、补齐水利建设短板提高抵御灾害能力的新要求,各级水利部门要继续保持定力、强化责任担当,全力抓好年底投资计划执行工作。一要提速推进百项千亿等重大水利项目建设。利用冬修水利有力时机,加大在建项目投入力度,强化施工要素保障,确保年度投资计划顺利完成;加大前期类项目攻坚力度,确保今年15项工程提前开工建设。二要对照年底治水目标抓好查漏补缺。根据前三季度工作进展评估成果,抓好滞后任务推进,圆满完成年度“五水共治”水利工作目标。三要全局统筹水利管理业统计衔接工作。加强与统计部门对接,积极调整项目统计类别,争取新增入库一批水利工程,尽快实现水利管理业扭负为正,力争完成既定目标;严肃统计纪律,保证统计数据准确、真实,客观反映水利建设实际。四要提前谋划并储备后续水利建设项目。深入分析宏观经济形势,把握国家政策导向,做好国家重大规划对接,按照“水利工程补短板”要求,提前谋划今后一段时期重大水利工程前期工作,保持水利投资持续稳定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统