当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
江海洋调研湖州市农村饮水和水文工作
发布日期:2018-11-23 14:40 浏览次数: 信息来源:省水文局 厅农饮办 湖州市水利局


【本站11月23日讯】11月20日至21日,厅党组成员、省水文局党委书记、局长江海洋带队调研湖州市农村饮水和水文工作。

江海洋一行实地查看了德清县姜湾水文站、安吉县递铺水文站及地下水监测点、长兴县港口水文站,详细了解了监测预报、运行管理等情况;走访了长兴县和平永达西苕溪水厂、小浦新水厂、六都村单村水站,询问了解了农村饮用水工程现状、需求和建设管理等情况。调研期间,还座谈听取了湖州市及长兴县关于农村饮水和水文工作情况的汇报。

江海洋充分肯定了湖州市、长兴县在农村饮用水工作中所取得的成效,并就下一步工作提出具体要求。一要紧盯目标不放松,加大攻坚力度,确保如期完成项目建设任务;二要坚持高标准建设和管理,建立健全“从源头到龙头”的全过程标准化建管机制;三要以督查促落实,传导压力,压实责任,确保各项措施精准落地;四要落实县级统管责任,建立长效管护机制,确保农村饮用水工程“建得成,管得好,长受益”。

在实地调研考察了相关水文站后,江海洋指出,当前全省水文系统正在开展“走在前列、服务中心、提升能力”大讨论活动,希望湖州市水文要以此为契机,找差距挖潜力,补短板强优势,进一步深化水文改革,努力实现水文预报更精准更长预见期、水文信息传输更有保障、水文站网更优化、资料整编更智能、服务领域更拓展,全面提高水文服务社会的能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统