当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
桐乡市多措并举优化涉水审批办理
发布日期:2018-11-23 15:17 浏览次数: 信息来源:桐乡市水利局

【本站11月23日讯】为深入落实“最多跑一次”改革要求,桐乡市水利局通过网络申报、中介服务,精简流程等方式,多措并举全面推进涉水事项高效审批,不断提升办事企业获得感满意度,以实际行动助力实体经济发展。

一是网上服务“零次跑”,最大程度方便企业办事。依托“互联网+”模式,借助浙江政务服务网、“浙里办”APP、审批中心公众号、投资项目在线审批监管平台2.0版等多个端口,进行办事事项网上申报和资料上传,实现与水利窗口审批办证系统无缝对接。通过网上内部流转程序将决定书与批复意见以最快速度回传,并通过EMS快递邮寄原件,实现“最多跑一次”向“跑零次”升级。

二是企业服务“提前跑”,最大程度优化营商环境。参与投资项目VIP组团服务室,对需要做水保方案的项目,提前主动上门服务,为项目谋划阶段前期准备打好基础。今年以来,已先后赴新凤鸣、京马电机、嘉名等企业提供服务53次。同时,该市组织开展了区域水保评价改革,这样一来入驻企业可以直接跳过水保报告书和专家论证等审批环节,既降低编制费用,又能提高审批时效。目前,该市经济开发区区域水土保持方案已通过专家评审,下一步将进一步扩大到“两区两镇”,进一步优化营商环境,让更多投资企业享受改革带来的便利。

三是中介服务“代办代跑”,最大程度提升企业获得感。制定出台了嘉兴市首个建设项目水土保持方案审批代办管理办法。根据该办法,建设单位完成水保方案编制后,从申报方案到送达批复意见,中间各环节均由水利局工作人员代办代跑,建设单位无需再跑审批中心和业务部门,从根本上解决了“最多跑一次”实际操作中的堵点痛点。同时,积极推行“容缺受理”“模拟审批”“绿色通道”等审批制度,进一步缩短企业办事等待时间,不断增强企业获得感满意度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统