当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
全省水土保持监测管理工作会议在宁海召开
发布日期:2018-11-23 14:51 浏览次数: 信息来源:省水资源水保中心 宁海县水利局

【本站1123日讯】1120日至21日,省水资源水保中心在宁海县组织召开了全省水土保持监测管理工作会议。相关县(市)水利(水务)局分管领导及部门负责人、各监测站负责人、相关技术服务和监测设备研发单位代表参加会议,水利部太湖流域水土保持监测中心站和厅水资源水保处相关负责人到会指导。

会议总结交流了2017~2018年度水土保持监测工作,通报了近一年的监测数据成果。自20179月开展全省水土保持监测站标准化创建以来,永康市、丽水市率先完成了标准化创建的水保监测站点,我省第一批、第二批创建计划已于20186月底、11月底前全部完成。各监测站站容站貌焕然一新,运行管理和监测工作进一步规范,监测能力进一步提升。

会议要求,有关市县和各监测站按照《浙江省水土保持监测规划(2018-2022)》要求,抓紧组织实施,贯彻落实到位。一要认真做好第三批监测站标准化管理创建,二要加快推进监测站网优化布局及监测站提升改造,三要切实保障测站运行管理经费,四要有序开展水保监测自动化工作,全力提升水土保持监测管理工作水平。

会议强调,水土保持监测是一项长期性、连续性、基础性的工作,要进一步规范监测、加强成果应用、提升监测能力,切实把先进的监测技术和信息化手段用到水土保持管理上来,为水土保持“监管强手段、治理补短板”提供有力支撑。

会后,与会代表还考察了国家水土保持监测站——宁海县西溪坡面径流场的运行管理经验及标准化创建工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统