当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
江北区积极推进水利建设领域“无欠薪”工作
发布日期:2018-11-26 15:21 浏览次数: 信息来源:江北区农林水利局

【本站11月26日讯】为积极整治工程建设领域欠薪顽疾,切实保障农民工工资权益,江北区农林水利局抓实事前事中事后三大环节,积极推进在建水利项目“无欠薪”工作。

一是落实制度,强化源头防范。大力推行按月足额支付、工资分账管理、银行代发、实名制、全过程监督管理、维权公示等工程建设领域六项制度。组织全区在建水利项目参建单位参加了六项制度落实专题培训,全面规范工地用工管理及工资支付行为,源头防范欠薪纠纷产生。

二是专项检查,强化过程监管。项目所在街道(镇)按照项目开展自查工作,同时区农水局会同区劳动保障监察大队对在建水利项目六项制度落实情况及工资支付情况开展了专项检查,并对检查结果进行通报,要求相关项目限时整改到位。

三是严肃执法,强化事后处置。畅通投诉举报途径,落实维权热线24小时值守制度,确保在第一时间对欠薪违法行为介入调查处理,积极快速处置化解劳资纠纷,维护劳动者合法权益。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统