当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
松阳县单体投资最大的农村饮用水工程开工
发布日期:2018-11-26 15:22 浏览次数: 信息来源:松阳县水利局

【本站11月26日讯】11月23日,松阳县农村饮水安全巩固提升工程——城市管网延伸工程(象溪、大东坝、裕溪、板桥片)举行了开工仪式。县领导,县有关部门和受益乡镇负责人,参建单位及群众代表参加仪式。

近年来,松阳县积极探路城乡一体化供水,为山区县发展城乡一体化供水提供了“松阳经验”。目前,该县已有141个行政村纳入城市管网,占全县行政村总数的35%。根据松阳县农民饮用水达标提标专项行动计划,明后两年该县计划完成92个行政村城市管网延伸工程,届时城市管网延伸覆盖率将达到55%以上,构建更大范围的城乡一体化供水格局。

据了解,该工程是目前松阳县单体投资最大的农村饮用水工程,总投资1.81亿元,涉及4个乡镇共43个行政村(其中扶贫帮扶村17个),受益人口2.21万人,工期24个月。工程建成后将有效改善上述地区的供水条件,对实现公共服务均等化和实施乡村振兴战略具有积极作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统