当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
舟山市谋划部署渔农村饮用水达标提标工作
发布日期:2018-11-26 15:23 浏览次数: 信息来源:舟山市水利水务围垦局

【本站11月26日讯】日前,舟山市组织召开渔农村饮用水达标提标工作座谈会。市水利局领导、各县(区)水利局和市局相关处室负责人参加会议。

会上,各县(区)水利局汇报了渔农村饮用水自来水未入户情况、2019年-2020年的渔农村饮用水工程规划以及水利工程建设三年行动计划完成情况等工作。

会议指出,全市渔农村饮用水达标提标工作是全市一项重点工作,各县(区)水利局要提高政治站位,摸清农村供水现状,合理规划,分步实施,全力以赴打赢这场攻坚战。一要摸清家底,心中有数。全面排查各县(区)范围内的每一村每一岙的供水情况及供水水质,做到“心中有数,心里有底”。二要合理规划,全面推进。对于自来水未入户的集中片居民,合理采用建立村级供水站、海水淡化、管网延伸等方式,解决渔农民饮水安全问题;对于自来水通到村口却未接入居民家中的情况,及时对接乡镇社区做工作予以解决;对于居住分散、渔农民少、工程建设困难的地区,建议当地政府考虑集体迁移的方式予以解决。三要提升水质,提高储水能力。紧紧围绕自来水普及率、农村自来水合格率和供水保证率的三个指标要求,各县(区)要积极采取海水淡化、洞库蓄水推广等提高储水能力,同时采用深度水处理等方式保证全市自来水的水质安全。

最后,会议还对推进水利工程建设三年行动进行了强调部署。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统