当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
南湖区剿灭Ⅴ类水行动成效初显
发布日期:2018-11-05 10:08 浏览次数: 信息来源:南湖区水利局

【本站11月5日讯】近日,南湖区34条Ⅴ类水、不稳定河道通过区级验收,意味着全区“剿灭Ⅴ类水”行动进入“收获期”。

近年来,“五水共治”持续深入推进,南湖区水环境持续改善。在去年106条剿劣河道成功销号的基础上,今年初,南湖区自加压力,开展“剿灭Ⅴ类水”行动。通过排查摸底全区河道,44条Ⅴ类水、不稳定河道成为剿Ⅴ对象。针对每条河道的不同情况,南湖区采取“一河一策”,排定38个重点工程,开展拔钉清零。凤桥镇的11条剿Ⅴ河道各项工程均已完工。七星街道的芦花港、大英田港共投资了23万元,完成河道清淤长度2.7公里,清淤土方1.85万方。余新镇5条剿Ⅴ河道均落实了河道治理责任人、治理项目责任人,确保治理成效。

在此次验收中,34条河道均无水体黑臭、河底明显淤泥或垃圾淤积、沿岸非法设置排放口等现象,河水的pH值处于6至9之间、透明度达到或超过25厘米、高锰酸盐指数小于每升10毫克,整体情况较好,水体流畅、河水较干净,予以通过验收,但也存在保洁不到位、河面垃圾积存等现象需要改善。另10条剿Ⅴ河道也正加紧整改,待验收通过方可销号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统