当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
杭州市完成灌溉水有效利用系数分析县级成果审查
发布日期:2018-11-05 10:09 浏览次数: 信息来源:杭州市林业水利局

【本站11月5日讯】近日,杭州市林业水利局组织召开了2018年农田灌溉水有效利用系数测算分析县级成果审查会议。浙江水利水电学院、各区、县(市)水利局和县级技术支撑单位的责任人参加会议,省水利河口研究院派员参会指导。

会上,各区、县(市)汇报了2018年系数测算初步成果和年度工作;与会专家对各区、县(市)初步成果进行逐一点评,并就相关问题进行分析与探讨;省级技术支撑单位省水利河口研究院就各地初步成果的共性问题进行了集中指导和培训。

会议指出,杭州市2018年系数工作稳中有进,一是量水设施自动化率大幅提高,由50%提高到70%,观测数据更精准,基础工作更扎实;二是量水方法更科学规范,在富阳渔山畈灌区直接量测法试点的基础上,今年桐庐县等地相继采用直接量测土壤墒情或者灌溉水层高度等办法进行计量灌溉水量,相关工作成效在全省处于领先水平;三是信息化水平稳步提高,市级搭建系数测算工作平台实时记录和校核实际观测数据,有力督促各地加强系数工作,提高结果准确性。下一步,杭州市将完成市级系数结果测算和省级系数考评等相关工作,为实行最严格水资源管理制度添砖加瓦。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统