当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
浦江:以考促改,进一步压实农业水价综合改革工作
发布日期:2018-11-06 10:10 浏览次数: 信息来源:浦江县水务局


【本站11月6日讯】为充分发挥评价工作的导向激励作用,切实推进浦江县农业水价综合改革工作,确保水利工程良性长效运行。日前,浦江县正式出台《浦江县农业水价综合改革工作考核办法(试行)》。

《办法》强调水价改革工作考核主要从组织机构、工作评价和成效评价三方面进行,按照县考核乡镇(街道)、乡镇(街道)考核村的考核机制,对乡镇(街道)上报的相关台账进行审核,再随机抽查10%-20%的村进行实地核实,汇总进行综合评定。考核采用标准分制,满分100分,评定结果分为4个等级,90分(含)以上为优秀,80分(含)以上为良好,70分(含)以上为合格,低于70分为不合格。

《办法》明确考核结果作为该县农业水价综合改革精准补贴和节水奖励资金发放的依据,同时还将作为该县对乡镇(街道)“五水共治”“最严格水资源管理”“粮食安全考核”的绩效因素之一。

下一步,浦江将严格按照《浦江县农业水价综合改革工作考核办法(试行)》开展考核工作,以考促改,切切实实把农业水价综合改革落到实处。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统