浙江省水利厅2017年度法治政府建设报告
发布日期:2018-03-23 16:22 浏览次数: 信息来源:省水利厅

浙江省水利厅2017年度法治政府建设报告

 

2017年,我厅深入贯彻落实省第十四次党代会精神和省委、省政府建设法治浙江的各项决策部署,按照《2017年浙江省法治政府建设工作要点》要求,在深化水利改革、完善法规制度、加强行政管理等方面持续发力,法治政府建设各项工作扎实推进。

一、水利改革不断深化。一是加快推进最多跑一次改革。按照补齐数据短板,加快数据整合的要求,不断推进打破信息孤岛实现数据共享工作。组织开展全省水利系统权力事项梳理调整,同步更新浙江政务网中省市县三级权力事项,全省水利系统权力事项由112项调整为39项,厅权力事项由64项消减为31项。研究制定数据共享工作方案及任务计划图,完成全省前100项高频事项和厅全部最多跑一次事项的数据需求梳理与确认。按照减环节、减材料的要求,修编规范办事指南,形成了适用全省的标准化水利办事指南。截止年底,我厅可实现最多跑一次事项23项,其中权力事项20项,占应纳入权力事项21项的95.2%,达到了省政府力争覆盖80%左右的行政权力事项的要求,并且8个行政许可事项压缩为6个,全部实现跑零次。改革后,厅本级合计减少申报材料78件,减少比例为42.4%10个原无规定办理期限的事项,明确了承诺期限;合计缩短办理时间225天,平均办事时间提速48.4%。二是加快推进水利投融资改革。为进一步深化水利投融资机制,搭建资本与项目融合的平台,探索推进水利投融资改革创新,组织召开全省水利投融资推进视频会议,专门邀请多家金融机构、PPP中介机构和社会投资方与会,积极拓宽投融资渠道。2017年,全省共有水利企业性平台121家,基本达到一县一平台,资产合计达1948亿元,比十二五中期增长了3倍以上。三是加快推进农田水利改革。总结农业水价综合改革试点初步经验,评估改革成效,在第一批试点的基础上,进一步扩大改革试点范围,选取南浔区等12个县(市、区)为第二批试点,积极探索平原、山区、海岛等不同类型地区的改革模式。以开展农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制国家试点为契机,结合省情、水情、农情、民情,点面结合,边试边推,初步探索建立以三自一权(自愿申报、自主建设、自我管理、明晰工程产权)和两证一书(所有权证、使用权证、管护责任书)制度为核心的农田水利建管新机制,鼓励探索涉水事务民间自治,提高基层水利组织化程度,让农民回归到农田水利建管的主体上来。

二、水利法制不断完善。一是配合省人大做好法规修订等工作。突出问题导向和需求导向,积极配合省人大农委和法委做好《浙江省钱塘江管理条例》修改相关工作,条例修改按照既定目标,一次审议,全票通过。积极完成法规、规章和规范性文件清理工作,根据国务院办公厅及省政府办公厅的要求,对地方性法规规章和省政府印发的规范性文件提出清理建议。二是完善相关制度。修订完善规范性文件管理办法,印发了新的《浙江省水利厅规范性文件管理办法》(浙水法〔20173号),增加了规范性文件政策解读要求和备案审查设区市水利局制定的规范性文件、年度规范性文件计划管理、公平竞争审查等内容。完善重大执法制度建设,制定印发《浙江省水利厅重大行政执法决定法制审核工作规程(试行)》(浙水法〔20171号),明确报送省政府审批的重大行政许可和水事纠纷裁决、由我厅作出的行政处罚决定等重大行政执法决定,按规定进行法制审核。三是创新做好学法用法批注共享本工作。实行全员学法用法案例批注共享本制度,其将作为常态化制度促进全员主动学法、方便用法,提高依法行政能力,加强涉水法律法规的实践运用。通过线上、线下学习,将20余部涉水法律法规和规章编辑成学法用法案例批注共享本,以纸质和开发线上系统的方式向全体干部职工开放,鼓励人人参与、随时查阅、随时批注、方便使用、互相启发、持续坚持,把学法用法成为日常工作的习惯,营造良好的学法用法氛围。各部门每月召开会议,交流学法用法案例批注共享本学习使用情况,每季度汇总线上、线下学习使用情况,全厅及时形成全员学法用法典型案例汇编本。截至201712月已汇总100多条批注意见、30多个工作案例。

三、行政行为不断规范。一是规范行政决策。严格执行《浙江省重大行政决策程序规定》和《浙江省水利厅重大行政决策程序规定》,完善重大事项公众参与、专家论证、合法性审查和集体讨论等制度,进一步规范决策行为。2017年,我厅重大规划、重大行政措施、重大水利项目、规范性文件均严格按照重大行政决策程序实施。如《鳌江流域综合规划》、《椒江流域综合规划》、《龙游县衢江治理二期工程》、《嘉兴市中心河拓浚及河湖连通工程》、《桐庐县富春江干堤加固三期工程》等项目均实行专家论证、合法性审查、厅长办公会议集体研究。二是规范文件制定。严格实行规范性文件三统一制度,同时,严格做好规范性文件合法性审查、备案和清理工作,全年合法性审查了《浙江省百项千亿防洪排涝工程水利项目行业审查指导意见》等18个文件,并出具合法性审查意见,其中,13个文件经备案取得统一编号并印发。三是规范行政执法行为。积极贯彻落实《浙江省行政程序办法》、重大行政执法决定法制审核制度和行政执法全过程记录制度,不断推进严格、规范、公正、文明执法。加强行政执法人员资格管理,大力推行执法人员持证上岗,全厅持有执法证件122人,持证率92%。积极践行《浙江省水行政执法行为规范手册》的要求,不断范行政执法行为。开展水利系统执法案卷评查工作,规范执法文书制作,提高行政执法案卷规范化水平。积极落实法律顾问制度,聘有2名法律顾问,常年提供法律咨询。

四、水利管理不断加强。坚持依法依标管水,以水利工程标准化管理、落实河长制等为主要抓手,持续加大水利管理投入力度,全面加强水利管理。2017年,全省水利管理投入经费达58.1亿元,有力保障了水利综合效益的充分发挥。

一是深入推进水利工程标准化管理。强化基础体系,研究出台验收管理办法和督查工作方案等制度,分解落实年度计划,进一步压实创建责任。强化资金保障,加大省级资金补助力度,全省94个县市区(含市本级)均安排了标准化管理创建经费,合计安排7.6亿元,平均809万元/县。强化监督指导,以千人万项蹲点指导服务为载体,开展标准化管理专项督查,并对2016年度完成创建的1179个工程启动回头看。强化平台运用,加快监督服务平台和运行管理平台的数据对接,796个有巡查任务的工程已可正常报送巡查数据,61个大中型水库可实现运行状态和管理动态的实时展示。二是深化落实河长制水利工作。成立了省水利厅全面推行河长制工作领导小组,增派工作人员充实省河长办力量,制定河长制水利实施方案,分流域建立厅领导联系省级河长联络机制,并以曹娥江流域信息化管理为样板推行全省河长制信息系统,有效提升工作效率。以省、市、县三级河道为重点,积极开展无违建河道创建,2017年创建完成基本无违建河道5000多公里,其中省级河道100%完成创建,拆除涉水违法建筑503.7万平方米。同时,全面落实最严格水资源管理制度,启动水资源消耗总量和强度双控行动,加快推进节水型社会建设。

五、行政执法不断强化。一是创新监管方式。全面推行双随机、一公开监管制度,印发《浙江省水利厅双随机一公开抽查监管工作实施细则》,明确分工、流程、责任,制定双随机抽查监管标准格式,实现按标监管,高要求开展厅本级2017双随机一公开监管抽查工作。二是加大行政执法监督。进一步强化在建工程质量与安全监督检查,加大专稽察力度,全年派出51批次稽察组,完成稽察、复查项目各50个,形成稽察报告60份,下发整改意见通知37份,发现问题145个,经统计分析,总体整改率超过95%。组织开展河湖执法检查活动,大力拆除涉水违法建筑,强力打击非法采制砂,深入开展入河排污口专项检查,加大河湖执法监管力度,据不完全统计,全省累计出动巡查检查人员2.4万多人次,巡查河道36792公里,立案查处河湖水事案件342起,罚没款804万多元。

六、行政监督不断健全。自觉接受人大监督,全年办理人大代表和政协委员提案议案40件,其中主办件24件,办结率和满意率均达到100%进一步完善内审工作,加强审计监督。2017组织开展了省钱塘江管理局等6家单位原领导干部经济责任审计,同时,完成厅属16家单位2016年度财务收支审计、22家事业单位2016年度绩效工资发放情况专项审计、10家单位2016年度公务支出公款消费专项审计,开展绍兴市柯桥区振水标准厂房投资有限公司财务审计和资产评估工作、省农村水电行业协会清产核资专项审计。做好政府信息公开工作,不断健全主动公开、依申请公开制度,全年在省政府门户网站上公布规范性文件13个,答复依申请公开信息14加强行政复议、信访投诉处理等矛盾纠纷化解工作,全年处理群众来信来访来电及网上信访524件。

七、法治意识不断提升。建立法律知识学习制度,以厅党组理论学习中心组学习、专题讲座、领导干部学法用法考试、公务员年度法律知识考试、公务员年度知识更新培训、中高级技术职称晋升人员培训等载体开展学法活动,不断提升水利领导干部职工的法治意识和法治能力。积极开展法制宣传活动,利用“3.22”世界水日、中国水周、4.15浙江防汛防台日,通过电视、广播、报纸、网络及微博微信等多种途径,广泛宣传水法律法规知识,不断提升社会公众的水法规意识。320日,在杭州举行浙里人·这滴水公益广告和微视频征集活动颁奖仪式。322日,联合温州市人民政府、温州市水利局、浙江省广播电视集团在温州市白鹿洲公园举行爱水、护水,我们共同的责任主题纪念活动。

2018年,我厅将在省委省政府的领导下,认真贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,积极践行新时期水利工作方针,严格按照省政府《关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》要求,全力推进最多跑一次水利改革,加强事中事后监管,推行双随机、一公开监管,坚持依标管理、依法管水,加快推进水利管理标准化和法治化,大力推行河长制,深入开展水生态文明建设,认真排查化解矛盾纠纷,及时查处各类水事违法案件,全面做好依法行政各项工作。

 

 

 

 

 

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统