当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
【防台动态三】中央气象台发布台风红色预警
发布日期:2018-07-10 11:50 浏览次数: 信息来源:省水利厅


 

本站710日讯中央气象台10时发布台风红色预警:今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心今天(10日)上午10点钟位于福建霞浦东偏南方约730公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.3度,东经126.7度,中心附近最大风力有16级(52/秒),中心最低气压为935百帕,七级风圈半径270-550公里,十级风圈半径100-200公里,十二级风圈半径40-70公里。

预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48/秒),登陆后向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,将于11日晚上移入江西东部,随后减弱为热带低压。

预计,今天(1014时至明天(1114时,台湾以东洋面、东海南部、台湾海峡北部、福建沿海、台湾沿海、浙江沿海的风力将逐渐加大到7-10级,其中东海南部偏南海域、台湾东北部洋面、台湾北部沿海、福建东北部沿海、浙江东南部沿海的风力可达11-12级,“玛莉亚”中心经过的附近海面或地区的风力有13-16级,阵风17级。浙江东部和南部、福建中北部、台湾岛中北部有大雨或暴雨,其中,福建东北部、浙江东南部、台湾岛北部等地的部分地区有大暴雨、局地特大暴雨。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统