索引号 002482285/2018-03566 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
2017年9号、10号台风防御动态(二)
发布日期:2018-07-31 14:18 浏览次数:

防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第二十八期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室               二Ο一七年七月三十一日

 

 

2017年9号、10号台风防御动态(二)

 

一、台风动态

今年第9号台风“纳沙”于30日20时减弱为热带低压,中央气象台对其停止编号。今年第10号台风“海棠”于昨天(30日)下午5点30分前后在台湾省屏东县沿海登陆后,今天凌晨2时50分前后在福建福清沿海再次登陆(热带风暴级,8级,20米/秒),今日5时中心在福建省福清市境内,预计将以每小时25-30公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。

二、台风影响情况

受双台风影响,我省浙南及沿海地区出现较强降雨。29日8时至31日6时,全省面雨量30毫米,设区市面雨量较大的有温州95毫米、台州47毫米、丽水43毫米、宁波38毫米;有4个县(市、区)面雨量超过100毫米,分别为鹿城120毫米、苍南117毫米、平阳107毫米、文成105毫米;有8个单站累计降雨量超过200毫米,最大为瑞安市潘山231毫米。

“海棠”从昨天(30日)18时开始影响我省。18时至31日6时,全省面雨量6毫米,温州11毫米,单站最大为文成县李夏72毫米。

当前,各主要江河控制站和沿海潮位站水位均在警戒水位以下。

三、工作动态

(一)转移人员和回港避风船只情况

截至31日8时,全省共转移13.5万人。全省有2.2万余艘渔船在港避风或处于安全水域;1806艘非渔船在港或在影响范围外。

(二)行动情况

1. 30日上午,省防指指挥、副省长孙景淼再赴省防指主持召开第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”防御工作会商会,进一步部署落实有关防台防汛工作。

2.国家防总工作组继续在丽水、台州等地督查指导防汛防台工作。

3.温州市防指连线重点县市,部署防台工作;明确要求台风应急响应解除前,所有渔船一律不得出海作业。

4.台州市仙居县转移河道溪滩内游客8350名。

5.丽水市30日下午召开全市防台风工作会议;全市关停167处在建涉水工程、26个旅游景区和516家农家乐。

6.温州、台州、丽水三市防指组织对89个乡镇300多名基层责任人履职情况进行了电话抽查。

7.宁波关闭涉海涉水景区6处,停运航线2条,取消旅行团队1个。

8.全省各级气象部门制作台风报到单104份,发布台风预警信号26次,发布暴雨预警信号30次,发布大风黄色信号1次,发布雷电黄色预警信号3次。

根据气象预报,受10号台风“海棠”影响,今天浙南和东南沿海地区阴有中到大阵雨,局部暴雨。目前,省防指、温州市、台州市维持防台风Ⅲ级响应,丽水市维持防台风Ⅳ级响应。

 

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、

省政协办公厅,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、

信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来                  核稿:吕 乐                 拟稿:梁 威

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统