索引号 002482285/2018-00502 发布机构 浙江省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 浙水保〔2018〕27号 有 效 性
统一编号 ZJSP18-2018-0005
【有效】浙江省水利厅关于开展区域水资源论证+水耗标准管理试点工作的通知
发布日期:2018-07-04 11:54 浏览次数:

                   ZJSP18-2018-0005



浙江省水利厅文件

浙水保〔201827

浙江省水利厅关于开展区域水资源论证+水耗

标准管理试点工作的通知


各有关市、县(市、区)水利(水电、水务)局:

探索区域水资源论证+水耗标准管理是省委省政府确定的2018年度生态文明体制改革、经济体制改革的重要任务,有利于进一步深化“最多跑一次”水利改革,推动产业园区项目取水许可审批制度和用水监管方式创新,落实区域用水总量和强度控制要求,强化水资源刚性约束,提升水资源管理效能。按照试点先行、稳步推进的原则,经研究决定,在全省选择若干产业园区开展区域水资源论证+水耗标准管理试点工作。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)工作目标

通过区域水资源论证,提出区域用水总量、强度控制目标和项目准入水效标准清单,明确区域水资源水环境承载能力,强化水资源刚性约束和事中事后监管,促进节水减排、绿色发展。同时,通过强化水资源区域管控,为园区项目取水许可审批制度改革创造条件,进一步提升审批效能,优化政务环境,实现 “最多跑一次”水利改革目标。

(二)基本原则

坚守红线,强化约束。以辖区内水资源高效配置和水资源水环境承载力为基础,严格区域用水总量、强度管控和水效标准准入要求,提出直观、针对性强、可操作的管理清单,作为园区项目取水许可审批和事中事后监管的重要依据。

加强指导,提高效率。强化试点产业园区水资源论证与项目取水许可的联动管理,对高质量完成区域水资源论证、各类管理清单清晰可行的园区,可以优化、简化取水许可审批程序和办证方式,进一步提升审批效能。

凝聚合力,注重落实。充分发挥产业园区和地方水行政主管部门积极性,形成工作合力。加强区域水资源论证结论和审批意见在园区招商引资、项目取水许可管理、节水工程和设施建设方面的落实,对违反区域水资源论证结论等情况采取限制性措施,从源头上强化区域水资源安全保障。

(三)试点范围

依法设立的县级及以上各类开发区、产业集聚区、高新区、工业功能区和特色小镇等(以下统称园区),经征求各有关水行政主管部门意见,选择在杭州大江东产业集聚区、宁海经济开发区、瑞安市仙降工业园、长兴经济技术开发区核心区、绍兴袍江开发区、岱山经济开发区、临海头门港经济开发区、椒江绿色药都小镇、温岭市上马工业区等9个园区先行开展试点,其他有条件的园区也可逐步开展试点工作。

二、主要任务

区域水资源论证+水耗标准管理改革的主要任务包括开展一项论证、制订三张清单、推行一项制度、建立三项机制,具体如下:

(一)开展区域水资源论证,制订三张清单。试点园区的水资源论证,应符合有关技术规范,并参照《浙江省区域水资源论证报告编写提纲(试行)》(附件1)编写。要在行政辖区水资源配置、水资源管理“三条红线”和分析园区功能定位、产业布局的基础上,制定区域水资源论证结论清单,明确提出区域用水总量及强度管控、项目准入水效标准和不适用承诺备案制管理的项目类型(附件2)等三张清单和相应管理规定。区域水资源论证报告一般由园区管理机构自行编制或委托中介机构编制,经有管辖权的水行政主管部门审查,报本级人民政府同意后,由水行政主管部门批准,也可按照当地政府的改革部署,确定论证管理方式。

1.制订区域水资源消耗总量和强度管控限值清单。调查分析本地区开发利用现状和水资源承载能力,根据水资源配置规划和最严格水资源管理总量和效率控制目标,研究提出试点园区水资源总量和效率控制限制清单,据此提出近期适宜的产业发展方向、开发强度和规模的建议。

2.制订项目准入水效标准清单。选择国家和省各类用水定额标准上限作为项目准入水效标准,也可通过本地区特色产业水效现状调查,从严制定行业水效标准作为项目准入水效标准。

3.制订不适用承诺备案制管理的项目类型清单。主要包括审批权限不在本行政区的项目、公共制水项目以及年取水量50万吨以上的项目,各试点区域可根据实际情况作适当补充。不适用承诺备案制的项目仍按现行审批程序办理取水许可。

(二)推行取水许可承诺审批制度。对适用承诺制管理的建设项目,项目投资主体已作出书面承诺的,可统一按照表(二)填写建设项目水资源论证表,水行政主管部门或其委托机构可根据取水许可申请书即时办理批复,批准初定取水量。项目竣工具备通水条件后,经水行政主管部门组织现场核验,确定批准取水量,颁发取水许可证。

为提高办证效率,有条件实现水资源管理信息系统与政府审批网互联互通的地区,可通过线下核验与线上信息交互,切实提高办证效率。

(三)建立健全事中事后监管机制。

1.建立节水评估和信用评价机制。强化投资项目取用水全周期监管,通过组织开展水平衡测试等工作,定期对项目实际水效进行检查评估,对照用水户水效承诺和项目准入水效标准清单,开展节水守信情况评价。依据《浙江省公共信用信息管理条例》《浙江省公共数据和电子政务管理办法》等法规规章,将取用水户的节水守信评价结果,纳入省、市公共信用工作机构建立的信用档案。

2.建立区域用水总量和强度监测预警机制。当地水行政主管部门应定期评估本区域取用水情况,对已接近水资源消耗总量和强度控制目标的临界超载区域,要及时向有关园区管理单位发出预警通知,采取限制审批和停止审批新增取水等措施。需要调整区域水资源消耗总量和强度控制限制清单、项目准入水效标准清单的,必须经过科学论证,重新进行审查审批。

3.建立“水效领跑者”激励机制。在节水评估的基础上,定期对区域内用水企业的单位工业增加值或税收的水耗进行排名,以“亩产论英雄”,通过媒体通报排名情况,对排名靠前的节水先进企业采取节水奖励措施。

三、保障措施

(一)加强组织领导。探索区域水资源论证+水耗标准管理是省委深改领导小组确定的2018年度重点改革任务,意义十分重大,各有关市、县(市、区)务必高度重视,切实加强领导和组织协调,落实责任部门和工作分工,制定可行的工作方案,保障必要的工作经费,确保按期高质量完成试点任务。我厅将做好试点工作统筹指导,组织专家团队,加强对重点、难点问题的调查研究,及时提供技术支持;建立试点工作通报和交流研讨机制,及时总结工作经验,改进管理方式。各有关设区市水利局要加强对改革试点工作的指导和日常管理,对发现的问题和有关意见建议,及时报告我厅。

(二)加快推进实施。2018年底前,基本完成试点园区的区域水资源论证的审查审批,建立园区项目取水许可承诺备案管理制度,初步建立事中事后监管机制,力争2到3个园区先行完成试点任务;2019年5月底前,各试点园区全面完成试点任务,试点园区所在地市级水利部门会同县级水行政主管部门,完成试点工作总结并报送我厅。我厅将在总结各地试点经验基础上,提炼最佳实践案例,将成熟模式和经验在全省复制推广。

(三)强化监督管理。相关水行政主管部门应加强监督管理,在实施过程中违反区域水资源论证结论清单、盲目简化项目取水许可程序的试点园区,要及时采取措施予以纠正。

(四)开展宣传总结。各有关市、县(市、区)水行政主管部门应积极支持试点园区管委会总结实践经验,选取典型案例,做好媒体宣传。对按期高质量完成改革试点任务,并取得可推广经验的,可在各级最严格水资源管理考核中予以加分,并给予管理经费支持。

本通知自2018年7月1日起施行。

联系人:蔡甫款  电话:0571-87826536

                邮箱:caifk@zjwater.gov.cn


附件:1.区域水资源论证报告编写提纲(试行)

      2.不适用承诺备案制管理的项目类型清单(参考)3.建设项目取水许可承诺备案要点(参考)



浙江省水利厅

                           2018年6月6日



抄送:省水资源管理中心

浙江省水利厅办公室                            2018年6月6日印发



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统