当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开全省水利投资计划执行月度会商视频会
发布日期:2018-08-22 10:05 浏览次数: 信息来源:省水利厅

 

【本站822日讯】821日,我厅召开全省8月份水利投资计划执行会商视频会,对水利投资各项工作进行再动员再部署,厅党组成员、副厅长李锐主持会议并讲话。

 

厅规划计划处、省水电管理中心分别通报了1-7月全省水利投资计划执行情况和农村水电增效扩容项目进展情况。湖州市和柯桥区介绍了加快投资计划执行的经验做法,台州市和金东区分析了水利建设存在的问题及下一步将采取的具体措施。

 

会议强调,各地方水利部门和各有关处室要聚焦年度目标,压实责任,精心组织,努力克服种种困难,加快推进水利工程建设和投资计划执行,确保完成年度目标任务。一是提高政治站位,要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的重要决策部署上来,为扩大有效投资作出水利应有贡献。二是坚持目标导向,对照年初投资计划任务和省政府交办的水利管理业投资再增长10%的目标,查找问题,研究举措,迎难而上狠抓水利建设持续推进。三是落实责任,精准发力,以高质量工作保障投资目标完成。厅有关处室要做好前期服务,加强督查指导,定期分析问题,总结交流经验;各地要加速推进项目前期工作,着力抓好新开工项目,加强与发改、财政、国土等有关部门的沟通对接,抓紧完善相关审批,尽量增加开工项目。四是重视统计工作,要加强数据分析比对,高度重视统计质量,做好与统计部门相关统计口径的衔接。

 

厅有关处室和厅属单位主要负责人在主会场出席会议,各市、县(市、区)水利(水务、水电)局主要负责人、相关分管领导和有关人员在分会场参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统