当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
水利部发展研究中心调研我省水利工作
发布日期:2018-08-22 16:37 浏览次数: 信息来源:省水利厅

 

【本站822日讯】 820日,水利部发展研究中心副主任吴强率调研组,对我省实行最严格水资源管理制度考核、流域综合治理以及水库、水闸等水利工程物业化管理改革情况开展调研。厅党组成员、副厅长冯强参加座谈会,厅水资源水保处、省河道总站钱管局、省水库总站等处室以及厅属单位和地方水管单位负责人分别汇报介绍相关情况,并与调研组成员座谈交流。

 

吴强表示,当前正处机构改革和全面深入实施河长制的关键时期,组织开展实行最严格水资源管理制度考核、流域综合治理以及水利工程物业化管理改革等情况调研,就是要了解评估各地在全面推行河长制背景下各项工作的进展情况、取得的成效和经验,并听取相关建议意见。浙江是改革开放先行地,水利各项工作都走在前列,如最严格水资源管理工作领导高度重视,谋划深入细致,举措创新有力,连续多年获得考核优秀,许多经验值得总结。座谈中所提建议意见建立在长期工作和深层次思考基础上,对下一步优化考核工作提供了有益的借鉴参考。

 

冯强对吴强一行来我省调研表示欢迎,对水利部发展研究中心长期关心支持我省水利工作表示感谢,同时要求厅各有关处室、单位和相关市县认真准备、全力配合,以调研为契机进一步推进相关工作。

 

根据安排,调研组还将分赴温州、台州、衢州、湖州等地作实地调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统