当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
金东:落实长效保洁机制 打造优质河道生态环境
发布日期:2018-08-22 15:58 浏览次数: 信息来源:省水利厅

【本站822日讯819日,因上游雨量大,杨卜山流域管理站开闸放水,导致大量水草冲刷至下游。杨卜山流域管理站在上午5点钟就安排人员在康济桥下对水草及少量垃圾进行打捞清运,保证下游河道整洁。

这其实只是杨卜山流域管理站河道保洁工作的一部分。东阳江流域管理站河道保洁队分别在杨卜山库区、东阳江低田段、铁路桥段以及东关桥段4个固定打捞点进行水草及垃圾的清运,每年清运水草及垃圾达1300余吨。在此基础上,流域管理站成立河道巡查组,每周两次对河道进行巡查,将河道情况反馈至运行管理平台,并根据河道实时情况,及时通知对应人员处理河道内水草堆积违法电鱼等现象。响应“共抓大保护”的指示精神,全面落实河道长效保洁机制,确保河道整洁,打造优质河道生态环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统