当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
【浙江日报】省防指启动海上防台风Ⅳ级响应
发布日期:2018-08-22 17:06 浏览次数: 信息来源:省水利厅

省防指启动海上防台风Ⅳ级响应

  本报杭州821日讯  据省气象台发布台风消息,今年第19号台风“苏力”82114时中心位于日本九州岛偏南方约510公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力15级。根据当前防台风形势,省防指决定于2117时启动海上防台风Ⅳ级应急响应。

  预计台风“苏力”未来将向西北方向移动,强度还将有所加强,21日夜里将进入东海东部海域,22日夜里到23日将在东海东北部至黄海南部海域北上转向。受其影响,21日下午到22日东海中北部海域风力将逐渐增大到1113级,台风中心经过的附近海域风力可达1416级,22日到23日上午浙北沿海海面有89级大风。

对此,省防指要求密切监视“苏力”动向,根据当地气象、海洋部门预报,督促有关部门及时通知处于台风可能影响海域的船只特别是渔船回港或到安全水域避风,适时停运涉海客运、旅游、交通船只和海上游乐设施,做好海上工程施工人员防风保安工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统