当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水博开展“蓝色水星球”小记者活动
发布日期:2018-08-22 17:34 浏览次数: 信息来源:省水利厅

【本站821日讯】中国水利博物馆自成为全国科普教育、水情教育、中小学生研学等实践基地以来,不断丰富社教服务菜单,拓展青少年教育模式,打造特色教育品牌,受到各地中小学校、各种社会团体、各类媒体的关注和青睐。

817日,中国水利博物馆联合杭州日报旗下《今日大江东》开展主题为“蓝色水星球”的小记者科教体验活动,科普水知识和水文化,培养小记者节水、爱水、护水意识,共同关爱美丽的地球家园。

活动当天,20名身穿红马甲的小记者在家长的陪同下兴致勃勃地来到博物馆,参与科学观影、知识抢答、参观游学、动手拼装等一系列科教活动内容。“水是什么”“地球是个水球”“中国是个贫水国”……充满知识趣味的科教片带大家走进水星球,了解水的特性,地球的水资源分布和我国的水资源现状。在水知识互动问答环节,小记者们积极抢答,一起探讨科学节水方法,掌握了基本的水科学知识。到了益智动手环节,大家开动大脑、全神贯注地开始拼装,对自己拼出的蓝色水晶地球爱不释手。

活动中,诸多老师和家长都表示满意:“科教活动寓教于乐,可以帮助孩子们学习水科学文化知识,树立节水理念,加强环保意识。水利博物馆好看好玩,希望以后经常开展这样有益的活动。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统