当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
玉环市召开水资源管理专项行动整治部署会
发布日期:2018-08-23 09:55 浏览次数: 信息来源:省水利厅

【本站823日讯】为进一步贯彻落实全省水资源管理专项行动的要求,近日,玉环市水利局召开全市水资源管理专项行动整治部署会议,通报上阶段水资源管理专项行动开展情况,讨论取用水情况统计核查中的问题,并部署下阶段水资源管理专项行动整治工作。

根据《浙江省水利厅关于开展水资源管理专项行动的通知》要求,玉环于今年5月份建立了玉环市水资源管理专项行动领导小组,印发了玉环市水资源管理专项行动实施方案。528日全市水资源管理专项行动部署会议后,各乡镇、街道办事处及各有关单位迅速行动,开展调查摸底工作,并及时上报了《全市河道、溪流、水库、山塘、地下取水情况登记表》。

会议明确了水资源管理专项行动的整治意见,对于取用山塘、河道、溪流的取水户,符合取水许可条件的,一律要依法依规办理取水许可手续;对于未经许可擅自取水且逾期未补办相关取水手续的,以及在专项行动期间未主动申报或隐瞒不报、封而不禁擅自开采地下水的,要依法从严查处。

会议要求,各乡镇、街道及各有关单位要对上报的取水情况作进一步核查,摸清取水地点、取水量等基本情况,如发现实际取水与登记情况不符的,及时上报。同时,对取水户要加强水资源管理相关法律法规的宣传,督促取水户主动如实申报取用水情况,尽早办理取水许可手续,拆除违法取水设施。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统