当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
海宁:整治违规使用海砂 保障水利工程质量
发布日期:2018-08-23 10:22 浏览次数: 信息来源:省水利厅

【本站823日讯】砂材是水利工程建设不可或缺的建筑材料,违规违法使用问题海砂将导致工程质量事故和严重质量问题。近日,海宁市水利局认真贯彻落实上级部门的有关工作要求,精心组织,强化措施,狠抓落实,在全市水利建设领域开展了一场治理违规使用海砂专项行动。

一是广泛宣传发动,强化各方责任意识。该局及时行文下发《海宁市水利局关于开展治理违规海砂专项行动的通知》,并召开专题会议对本次行动进行了部署动员。同时,利用电子屏、微博、微信、短信等载体进行广泛宣传,让大家充分认识违规使用海砂的危害性,提高各项目业主、施工单位抵制问题海砂的自觉性和责任意识。

二是积极自查排摸,杜绝海砂流入施工现场。组织水利工程参建各方对工程建设砂石料、混凝土等原材料和中间产品的来源进行认真核查,加强工程原材料、中间产品的质量检测,全面清查无使用海砂等问题。目前,全市13家水利工程建设单位牵头按规定完成自查,均未发现违规使用海砂现象。

三是加强部门联动,彻查工程用料源头。加强与住建部门的沟通协作,实时掌握全市及市外8家商品砼厂家原材料(砂子)取样检测(氯离子含量)情况,一旦发现问题,及时跟进采取补救措施,保障工程质量。

四是例行飞行检查,确保水利工程质量。对在建项目开展监督检查,重点检查进场原材料报验手续是否齐全和完备,并委托具有相关资质检测机构开展质量检测2个批次,共计31 组,检测项目涉及原材料、中间产品和实体质量等,检测结果均未发现违规使用海砂现象。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统