当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
绍兴市水政渔业执法局召开半年度工作会议
发布日期:2018-08-23 15:33 浏览次数: 信息来源:省水利厅

近日,绍兴市水政渔业执法局召开半年度工作会议。绍兴市水利局副局长徐国牛参加会议并讲话;市水利局渔业处、市水政渔业执法局、市水产技术推广站相关负责人,各地水利(水电、农水)局分管局长等参加会议。

会上,各地对照年度工作清单,汇报了上半年工作开展情况及下半年工作安排;市水利局渔业处、市水政渔业执法局、市水产技术推广站负责人通报了业务线工作开展情况、存在问题及下步工作打算等情况。

会议指出,今年以来全市水政渔业工作有成效、有亮点、有突破,保持了较好的平稳发展态势,主要体现在三方面:一是日常工作有成效,水政执法、渔业执法工作严厉高效,渔业安全生产、初级水产品质量安全保持平稳态势,“一打三整治”工作稳步推进。二是重点工作有亮点,将公安联络室提升为司法联络室,水环境执法继续保持高压态势;探索发动护渔社会力量,成立民间护渔队,统一装备、标识;优化产业结构,渔业产业在稳产基础上注重提质、增效。三是难点工作有突破,涉水违建拆除、水产技术推广工作取得了新成效;养殖尾水处理、养殖水域滩涂规划编制工作取得了新进展;渔业产业升级、品质渔业发展取得了新成果。

会议强调,当前全市依然存在着产业发展举措不多、创新力度不大、品牌建设效益不明显、非法捕捞屡禁不止等问题,下半年要重点抓好以下几方面工作:一是关注基础工作。主抓日常执法,把握严厉规范原则;主抓队伍建设,注重内部管理;主抓水域养殖规划,于10月底前做好并发布。二是关注难点工作。重抓水环境整治、清养成果不反弹,重拳出击涉水违建;重抓沉船整治,确保9月底前完成;重抓钱塘江沿线违法采砂场整治,确保生产安全和百姓生命安全;重抓养殖尾水示范点工作促进渔业转型提升发展。三是关注安全工作。狠抓渔船改造,做好安全监管;狠抓初级水产品安全,做好初级水产品质量监管;狠抓渔业生产安全,做好平安渔业示范县创建。

 

                                                

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统