当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
厅科标处与温州市水利局联动学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神
发布日期:2018-08-23 15:59 浏览次数: 信息来源:省水利厅

厅科标处与温州市水利局联动学习贯彻

习近平总书记治水重要讲话精神

    【本站823日讯】近日,厅科技与标准化管理处与温州市水利局干部职工共同学习习近平总书记治水重要讲话精神,分析温州水利发展短板,研讨破解水利难题的有效方法和举措。

会议指出,要提高政治站位,按照“经常学,带头学,系统学,联系实际学”的学习要求,持续深入学习领会习近平总书记治水重要讲话精神

会议强调,一要做到全面认识新时代水利工作新特点,做到人与自然和谐相处。二要把握好改革发展新思路,做好节约用水文章。三要正确处理好三个关系,即水与经济社会发展的关系、水与生态系统中其他要素的关系以及解决好水问题上政府与市场的关系,要牢牢掌握水资源,既不能缺位,更不能手软,要通过价格杠杆,发挥市场作用。

会上还对温州水利工作提出了建议,希望在科技创新和水利工程标准化管理等方面能不断总结好的经验和做法,树立典型和样板,做好示范,向全省推广。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统