当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
缙云县全力做好水环境整治工作
发布日期:2018-09-11 08:51 浏览次数: 信息来源:缙云县水利局

【本站911日讯】为确保河道环境卫生整洁,保持良好的水生态环境。日前,缙云县水利局迅速落实工作部署,积极研究对策措施,全力做好水环境整治工作。

一是全线排查,既行即改。针对部分河段河面存在的散乱水葫芦问题,缙云县水利局及时组织人员进行打捞整改。采用面上拦截、点上打捞的方式对县城城区段水生漂浮物进行全面收集打捞,确保河面整洁。

二是重点部位,标本兼治。针对部分河段,遇干旱季节水位浅,水生植物滋生蔓延等问题,缙云县水利局通过实行河道底部淤泥清理,提高水位深度,同时采取加宽水面,加深水位,保持活水措施等方式,全力推进水环境整治工作。

三是加大巡查,强化监督。严格落实河道巡查制度,对好溪县城城区段实行常态化巡查,发现问题及时处置。督促保洁公司提高思想认识,投入更多的人力,更高的工作热情,保质保量做好河道保洁工作,确保河道整洁,保持良好的水生态环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统