当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
泰顺县围绕“三个重点”落实防汛防台风险隐患排查整改
发布日期:2018-09-12 08:23 浏览次数: 信息来源:泰顺县水利局

【本站912日讯】为进一步做好下阶段防汛抢险救灾工作,泰顺县组织开展了防汛防台风险隐患排查整改专项行动,行动重点围绕三个重点区域开展排查,确保全县防汛防台安全。

一是紧紧围绕“水库山塘安全”,重点排查水库“三个环节、三个责任人”落实情况、水库执行控制运行计划情况、水库安全运行状况、山塘泄洪设施以及山塘日常巡查情况等。

二是紧紧围绕“山洪监测预警设施”,重点排查自动水雨情监测站及预警设施设备、县级监测预警平台和村级防汛防台形势图等。

三是紧紧围绕“河道安全行洪”,重点排查水库、山塘下游河道、行洪排涝骨干河道内是否存在非法填埋水域、占用水域现象及阻碍行洪的设施,切实落实全省河湖“清四乱”专项行动要求。

目前,排查行动已圆满结束。据悉,泰顺县水利局共抽调20人,成立5个检查组,检查水库11座、山塘10座、河道19条、有山洪灾害防治任务的村18个,发现问题19个,现场整改12个,责令限期整改7个。下一步,该局将密切关注整改进度,不定期开展安全检查,确保消除防汛防台风险隐患,保障人民群众生命和财产安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统