当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
象山县借力服务外包提升工程管理水平
发布日期:2018-09-12 10:29 浏览次数: 信息来源:象山县水利局

【本站912日讯】随着水利工程标准化管理工作的逐步深入推进,为进一步贯彻落实省、市关于水利工程管理体制改革的相关要求,切实促进象山水利工程“管养分离”,该县于今年初启动水利工程管理服务外包试点工作。

年初,该县全面摸排18个镇乡街道水利工程管理现状,重点对水利工程管理任务、人力资金保障情况、管理模式及管理的效果等进行充分的调查,选取新桥、茅洋两个乡镇率先推行“政府承担、定向委托、合同管理、评估兑现”的外包模式。试点期间,由具备市级水利工程运行维修养护资质的承包单位按照省水利工程标准化相关要求,对试点范围内的水库、山塘、水闸、堤防等水利设施实行以养护、绿化、保洁、巡查等为主的专业化服务管理。6月份,通过公开招投标明确管理服务外包单位。

为保障服务外包工作的正常开展,该县成立由水利部门、属地乡镇及第三方组成的评审小组,采取动态巡检、台账督查、民情反馈等方式对外包服务的目标实现情况、成本效益、公众满意度等进行评估,分类打分并按比例核减合同金额,对发生责任性安全事故采取“一票否决”。7 月试行以来,2 个试点乡镇已分别组建专项巡查小组、开展不定期巡查 1200 余人次,清理河道 96 公里、山塘水库 236 处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统