索引号 002482285/2018-03571 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
2017年18号台风防御动态(五)
发布日期:2018-09-13 14:21 浏览次数:

防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第三十九期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                   二Ο一七年九月十五日

 

 

2017年18号台风防御动态(五)

 

一、台风动态

今年第18号台风“泰利”今天8时中心位于北纬28度、东经124.5度,在距离宁波象山东南方向约300公里的东海南部海面上,中心附近最大风力15级(50米/秒),中心最低气压940百帕,预计“泰利”将以每小时5-10公里的速度向北偏东方向移动,强度维持。受“泰利”影响,今日浙中北沿海海面最大风力有11-13级,浙南沿海海面8-10级,东部沿海地区和杭州湾水面8-10级,舟山、宁波和绍兴东部等地区有中到大雨,局部暴雨。明日浙中北和浙南沿海海面分别还有8-10级和7-9级大风。

二、台风影响情况

受台风“泰利”影响,近24小时(14日05时-15日05时)我省沿海海面及台州、舟山、温州、宁波等地区部分出现了8-11级的大风,较大的有嵊泗徐公岛30米/秒(11级)、椒江区大陈岛28.4米/秒(10级)、洞头虎头屿28.2米/秒(10级)。据省水文局统计,14日8时至15日6时,我省东部地区有雨,宁波、绍兴局部雨量较大,宁波市29毫米,其中余姚市55毫米,单站最大为余姚史家弄水库112毫米。

三、工作动态

昨天上午,省防指指挥、副省长孙景淼再赴省防指会商部署第18号台风“泰利”防御工作,强调台风影响尚未结束,决不能松懈麻痹,要求各地各部门继续毫不松懈做好防台风各项工作。国家防总工作组继续在温州、台州、宁波、舟山等地督查指导防台风工作。省防指及台州、温州、宁波、舟山等市防指维持防台风级应急响应;绍兴、湖州、嘉兴等市防指维持防台风级应急响应。

省海洋渔业局昨日视频连线沿海地区,会商研判渔船开捕时间节点。浙江海事局已累计出动车辆265辆次,执法人员1243人次,出动船艇167艘次,撤离人员114人次,发布航行安全信息27285条。宁波市长裘东耀昨晚赴市防指再次部署台风防御工作。舟山市255个避灾场所全部开放,启用32个,已安置640人;正在加固的10座水库和46座山塘处于空库状态,朱家尖西南涂围垦等7项工程人员基本撤离;大小鱼山促淤围垦工程的21艘施工船舶已全部撤离。台州市防指14日上午再次组织有关部门对渔船及近海防风工作做了具体部署。湖州市实行太湖封港。

截至15日7时,全省共转移123445人,20144艘渔船全部在港或处于安全水域中。

 

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、

省政协办公厅,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、

信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来                  核稿:吕 乐                 拟稿:梁 威


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统