当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
金华:八支队伍全市覆盖 深入督查成效明显
发布日期:2018-09-14 10:43 浏览次数: 信息来源:金华市水利渔业局

【本站9月14日讯】为切实加快推进金华市各地水利建设和投资进度,金华市水利渔业局8月份开展重点水利工作大督查,协调解决突出困难和问题,力争三季度末全市“五水共治”等水利建设指标任务完成情况进入全省前列。8月10日,该局印发《金华市水利渔业局关于开展2018年度重点水利工作落实情况大督查的通知》(金市水〔2018〕9号),局全体班子成员及机关各处室负责人、局属单位负责人及业务骨干组成八个督查组对全市水利部门开展大督查。

8月21日至31日,金华市水利渔业局领导班子八位成员分别带领八个督查组奔赴全市各县(市、区)开展水利工作专项督查。督查重点包括以下几方面:一是水利投资方面:中央和省定年度投资计划完成情况、水利投资统计等;二是工程建设方面:“百项千亿”防洪排涝工程、“美丽城防”“五水共治”水利建设等;三是水利渔业管理方面:水利工程标准化创建、河湖水域岸线管控、“美丽河湖”创建、项目验收、绿色小水电创建、县级养殖水域滩涂规划发布、水产养殖尾水生态化治理示范(点)等;四是水利改革方面:农业水价综合改革等。 

通过督查,全市水利建设各项指标有了显著提高,为达成三季度攻坚目标注入了强劲动力。主要表现在:一是全市水利建设投资快速增长。全市面上水利建设投资完成率(不含水务投资及清淤投入)由6月底的35%,提升至8月底的68%;其中武义县超额完成年度投资计划,义乌市、永康市投资完成率超过80%,东阳市、开发区、金东区、浦江县、磐安县投资完成率超过70%。二是全市水利建设项目统计口径显著扩大,全市水利建设项目由6月底的165个增加至8月底的199个,其中婺城区增补水利建设项目18个,武义县增补水利建设项目12个;三是水利建设指标完成率显著提升,全市淡水水生生物增值放流、农村居民饮用水提升人口、河湖库唐清淤、美丽河湖创建、河道综合整治、河道生态修复、水库除险加固等7项指标已提前完成省、市下达的年度任务;全市新增高效节水灌溉面积完成率、“美丽城防”开工率及完工率均已超过70%。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统