当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
浦江县全面开展河湖“清四乱”专项行动
发布日期:2018-09-18 11:38 浏览次数: 信息来源:浦江县水务局

【本站9月18日讯】为进一步加强河湖管理保护,维护河湖健康生命,按照省市要求,浦江县启动河湖“清四乱”专项行动,对全县县域范围内河流、水库、山塘等水体管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题进行集中整治,争取用一年时间完成专项行动,使河湖面貌明显改善,高水平打造美丽河湖,为新时代美丽浦江建设提供坚实的河湖基础支撑和生态环境保护。

一是成立领导小组,出台实施方案。浦江县水务局高度重视此次“清四乱”专项行动,立即成立以局长任组长、分管副局长为副组长、以各有关科室、站主要领导为成员的领导小组,并制定出台切实可行的实施方案。

二是召开部署会议,迅速开展调查摸底。该局利用水利员例会,部署“清四乱”专项行动工作内容,明确目标,厘定主次,在全县范围内全面调查摸底。为了开展好此项活动,该县水务局组织人员,分成三组,两组组织协调乡镇(街道)调查摸底,掌握基本情况,一组协助查处各类涉河、涉湖违法行为。

三是明确目标,开展集中整治。在全面摸清河湖基本情况的基础上,对河湖管理范围内的乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处。到2018年年底时使“清四乱”专项行动见到明显成效,争取2019年7月前全面完成专项行动任务。

四是加强宣传,建立长效机制。借助此次专项行动,对《水法》《防洪法》等涉水法律法规进行宣传,普及法律知识。以此次专项行动为契机,建立河湖巡查、保洁、执法等日常管理制度,落实河湖管理保护责任主体、人员、设备和经费,加强河湖管理信息化建设,建立健全河湖管理保护长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统