当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
农水局、 南浔区水利局
发布日期:2018-09-20 11:45 浏览次数: 信息来源:萧山区农机水利局

【本站9月20日讯】当前正值秋季大潮和台汛期,又逢观潮节、中秋节、国庆节“三节”临近,防潮压力较大,为确保萧山区钱塘江防潮安全无事故,该区切实落实各项防御措施,投入智慧预警保障系统,全力保障市民、观潮游客人身安全。

今年以来,该区公安分局会同防潮办联合推进钱塘江防潮安全智慧预警项目建设,将在今年“三节”前投入使用,设立了防潮安全监控指挥中心一个,在各重要地段、观潮人数密集地点一百米安装监控一个,五十米安装一对宣传扩音喇叭,共计安装监控42只,扩音喇叭264只。该项目投入使用后,如平时发现有人下堤,便可通过监控清晰可见,在指挥中心监控平台上,直接用喊话器对堤外人员进行劝阻,极大提高了防潮安全的针对性、有效性和保障能力。

目前,萧山区在钱塘江一线设有喊潮员岗亭17只,防护网19950米、高音喇叭1只,宣传广播20只,警示牌50块、宣传标语250条。以“不放松、不厌烦、不畏难、不出事”的工作目标,全面落实了喊潮、巡防和督查三支队伍,按每公里不少于1人的标准配备专职巡防喊潮人员,共计落实了43人的喊潮员队伍,并坚持潮汛期间在潮前潮后各一小时内定期不定期的进行防潮安全督查管理,已累计叫起、劝阻下江下堤人员11217人次。

下阶段,该区将紧扣“三节”时间节点,围绕创建“平安萧山”的总体要求,多管齐下抓防控、多方联动抓合力、多措并举抓宣传,切实强化防潮安全工作的监控和监管。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统