当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
2018年全省第二期农业水价综合改革培训班在杭州举办
发布日期:2018-09-29 15:51 浏览次数: 信息来源:省农村水利局

【本站9月26日讯】9月20日至21日,省水利厅在杭州举办2018年全省第二期农业水价综合改革培训班,各市、县(市、区)水利部门农业水价综合改革负责人等140余人参加培训。

据悉,目前,全省有改革任务的84个县(市、区)已基本完成县域改革方案的编制、审查和审批工作,基本建立改革领导机构、考核机制和农业水价改革精准补贴节水奖励等重要机制,各地改革的组织保障、政策保障、制度保障和技术保障基本到位。

培训班上,省农村水利局就贯彻落实国家四部委《关于加大力度推进农业水价综合改革工作的通知》和我省四厅局《转发国家四部委关于加大力度推进农业水价综合改革工作的通知》进行了具体部署,要求各地紧紧抓住第四季度有利时机,进一步加强组织领导,突出改革重点和关键,加快落实水价和奖补政策,认真组织开展绩效评价,建立各级改革台账,切实增强改革合力,坚定不移地持续推进改革。此外,为确保实现厅党组提出的“三百一争”目标,会议要求各地加大改革力度、加快推进速度,抓紧安排年度精准补贴和节水奖励资金,切实把中央补助资金用在改革的刀刃上,确保完成全年改革任务。

培训班上,有关先进县和水利科研院所分别就如何抓好方案落实和全面推进改革介绍了经验和做法。通过培训,各地相互探讨、交流了农业水价综合改革经验体会,进一步统一了思想、明确了方向,为农业水价综合改革实施方案迅速落地落实、早日见效,确保完成今年改革任务,为明年各县(市、区)大范围改革吹响了冲锋号。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统