当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
同济学院首个技能大师工作室成立
发布日期:2018-09-29 15:52 浏览次数: 信息来源:浙江同济科技职业学院

【本站9月28日讯】近日,“张利明技能大师工作室”签约及揭牌仪式在浙江同济科技职业学院举行,这是该院首个技能大师工作室。学院副院长郭雪莽,金华市沙畈水库管理处副处长陈宜森,全国水利行业首席技师张利明,以及学院相关职能部门负责人,系部师生参加仪式。

据介绍,张利明同志,长期奋战在水利一线,技艺精湛、爱岗敬业、甘于奉献,是全国水利行业首席技师、全国水利行业技能大奖获得者、浙江省技术能手、浙江省五一劳动奖章获得者、金华市劳动模范、金华市优秀党员。“张利明技能大师工作室”,将依托金华市沙畈水库为技能培训平台,创新“产教融合、工学结合”的人才培养模式,构建满足岗位能力需求的课程体系,通过“以点带面”的方式,打造新型的高素质高技能人才成长平台,为推动浙江水利事业做出应有贡献。

郭雪莽代表学院对沙畈水库管理处的支持表示衷心的感谢,指出张利明大师的受聘是学院校企合作的一件大事。通过技能大师工作室的建设,创新“产教融合、工学结合”的人才培养模式,构建满足岗位能力需求的课程体系,深化教学模式和教学方法的改革,带动专业的建设和发展,服务区域经济建设,培养行业一线需要的高素质应用型人才,在全国同类院校教育教学改革中发挥引领和示范作用。郭雪莽强调学院机电系要以技能大师为核心,配备相关教师、指定联系人、组建技能教学团队,使技能大师充分发挥作用,切实让学生受益。相关部门要创造条件,保证大师工作室更好的开展工作。

陈宜森详细介绍了张利明的业绩情况,并表示张利明能够到学院担任技能大师并创建大师工作室,既是他个人的荣誉也是沙畈水库管理处的荣誉,一定会全力支持大师的工作,更好地为我国水利事业培养后备人才。技能大师张利明表示一定不辜负双方领导的信任和期望,把自己的技能毫无保留地传授给学院师生,为培养更多更好的水利人才贡献力量。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统