当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
我厅举办“最多跑一次”改革暨水行政许可培训
发布日期:2018-09-29 15:52 浏览次数: 信息来源:厅水政处

【本站9月29日讯】9月26日至28日,我厅在同济学院组织举办了“最多跑一次”改革暨水行政许可培训班,旨在进一步贯彻落实省委省政府的“最多跑一次”改革部署,提升全省水行政审批能力。各市、县(市、区)水利局、综合审批试点单位等150多人参加培训。

本次培训采用专家讲座、现场答疑和交流研讨相结合的方式。培训班上,省跑改办和省数管中心的专家传达了党中央、省委省政府对“放管服”改革的最新指示精神,宣讲了“最多跑一次”改革、数字化转型升级等顶层设计理念,介绍了打破信息孤岛实现数据共享方面的实践经验和典型案例,帮助各地进一步提高对改革工作重要性和复杂性的认识。厅相关处室分别讲解了一年来取得重点突破的领域和总体工作成效,结合典型事例有针对性地介绍水行政审批技术审查及监管要点,并介绍了下阶段的工作思路。湖州市、苍南县分享了“三合一”水影响评价试点实践经验,展示了“一张图”审批辅助系统的成果。此外,与会人员还重点围绕“无差别全科受理”清单、水行政许可批文标准化、行政许可事项监督检查规范展开讨论,各地结合实际交流了事项梳理、数据共享、材料精简、事后监管等方面工作经验。

通过培训,参训人员纷纷表示进一步提高了对“最多跑一次”改革工作的认识。水行政审批人员既是改革成果的享有者,更是改革行动的参与者,在目前行政审批改革逐渐转化为实际操作的关键时节,将按照认识上再提高、行动上再提速的要求,不折不扣完成规定动作,因地制宜开展自选动作,积极主动推进“最多跑一次”水利改革。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统