索引号 002482285/2018-01524 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
省防指启动海上防台风Ⅳ级应急响应
发布日期:2018-09-29 08:40 浏览次数:

  今年第24号台风“潭美”中心今日8时位于日本冲绳偏南方向约410公里的洋面上,即北纬22.5度、东经127.9度,中心最大风力14级(45米/秒),最低气压950百帕。预计29日将在东经126度以东海域北上并转向东北方向移动,30日上午离开东海海域趋向日本。受其影响,今天夜里开始我省沿海海面有9-11级大风,今明两天我省海域有较大风浪。

  根据当前防台风形势,省防指于今日12时启动海上防台风Ⅳ级应急响应并要求保持高度警惕,根据当地气象预报,结合实际,组织做好船只回港避风等海上防台风工作。特别是当前正值我省渔船海上作业旺季,沿海各地要按照省海洋渔业局《关于做好第24号台风“潭美”防御工作的通知》要求,严格落实渔船避风保安措施,确保安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统