当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
水利部对我省2018年度水土流失动态监测成果进行复核
发布日期:2019-01-10 17:21 浏览次数: 信息来源:省水利厅

【本站1月10日讯】按照水利部统一安排,1月8日至9日,水利部珠江委组成工作组赴我省开展2018年度水土流失动态监测成果复核。厅党组成员、副厅长冯强和厅相关处室(单位)负责人参加。

根据水利部《关于加强水土保持监测工作的通知》,我厅在2018年6月启动全省水土流失动态监测和消长分析相关工作,按照《区域水土流失动态监测技术规定》,采用多源遥感影像,分析影响水土流失产生的降雨、土壤、坡度、坡长、植被覆盖与植物措施、工程措施、耕作措施等7方面因素,运用中国土壤流失方程模型对水土流失进行定量计算,并结合野外现场实地勘察,掌握全省水土流失分布、强度等情况。

工作组先后听取了我厅和技术单位关于2018年浙江省水土流失动态监测工作的汇报,复核了相关数据,查阅了台账资料,并随机抽查了4个县的监测成果。工作组对我省水土流失动态监测工作表示肯定,并提出了意见建议。据悉,年度水土流失动态监测成果将作为水利部等七部委考核评估省级政府实施全国水土保持规划情况的重要依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统