当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
新昌县召开《农村饮用水达标提标三年行动计划》意见征求会暨工作部署会
发布日期:2019-01-10 13:51 浏览次数: 信息来源:新昌县水利水电局

【本站1月10日讯】1月8日,为切实提升农村饮用水安全水平,新昌县组织召开了《农村饮用水达标提标三年行动计划》意见征求会暨工作部署会,县府办、水利水电局、水务集团及各乡镇(街道)负责人参加会议。

会议解读了《新昌县农村饮用水达标提标行动实施方案》(2018-2020年)主要内容,通报了当前全县农村饮水安全有关工作的开展情况,并就农村饮用水达标提标行动相关任务进行了具体部署。与会人员对本次建设任务提出了意见和建议。

《方案》明确,通过城市管网延伸、乡镇水厂扩面、联村水厂建设和单村水厂改造等主要举措,到2020年,全县农村饮用水达标人口覆盖率达到95%以上、供水保证率达到95%以上、水质达标率达到90%,全县城乡规模化供水工程覆盖人口比例提升11%以上,逐步建立“从源头到龙头”的农村供水工程建设和运行管护体系,提高农村饮水安全保障水平,使广大农村居民喝上更加方便、安全、稳定的饮用水。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统