当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
余姚市水利局严厉查处涉水案件 维护正常水事秩序
发布日期:2019-01-11 11:51 浏览次数: 信息来源:余姚市水利局

近日,接群众举报,有人在余姚市水利局河道管理范围内倾倒建筑垃圾填河,余姚市水利局高度重视,立即指派水政监察人员赴现场进行踏勘严厉查处了一起在河道管理范围内倾倒建筑垃圾填河案件。

经查,某村民在和山浦同光村段河道管理范围内倾倒建筑垃圾填河,填河面积约为300平方米。根据《浙江省建设项目占用水域管理办法》,参照《浙江省水行政处罚裁量基准》余姚市水利局对本案当事人依法做出了处理,责令当事人限期自行恢复河道原貌。当事人在水政监察人员法制教育下,在规定时限内自行恢复了河道原状。

据悉,2018年,余姚市水利局以省水利厅《关于进一步做好河湖执法工作的通知》及宁波市水利局《关于印发宁波市河湖执法活动实施方案的通知》为契机,切实抓好水政监察工作注重日常巡查,降低执法难度。一年来,水政监察共巡查河道长度7420公里,巡查水域面积(水库)2018平方公里,出动执法人员5134人次,出动车辆1362车次,出动船只902航次,现场制止违法行为23次。严格创建标准,巩固创建成果。根据上级要求,余姚市水利局及早谋划,召开 “无违建河道”创建工作专题会议,确保工作落实落细注重日常巡查委托宁波设计院对所创建河道进行全程航拍全面完成2018年度陶家路江等5条河道创建任务,总长度41.48公里。加大处罚力度,维护水事秩序。在执法过程中,注重处罚与教育相结合。一年来,共查处水事违法案件33起,拆除违章建筑2726.5平方米,恢复水域面积约1149平方米,有力维护正常水事秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统