当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
省水文局:主动对接 积极服务农村饮用水达标提标行动
发布日期:2019-01-02 08:00 浏览次数: 信息来源:省水文局

【本站1月2日讯】为全面推动农村饮用水达标提标工作,省水文局充分发挥在全省水资源监测方面的优势,主动对接厅农饮办,全力为我省农村饮用水达标提标行动做好技术服务。

目前,省水文局制定了农饮水供水工程供水抽查方案,对我省11个设区市84个县(市、区)已建成农饮水供水工程进行水质检测,重点对出厂水和末梢水的pH、氨氮等10项指标进行水样采集和检测,对部分饮用水水源地进行pH、氨氮等28项指标进行抽检。同时,每月编制《农饮水供水工程水质检测结果表》报送厅农饮办,为我省农饮水供水工程监管提供参考。

在做好水样采集和检测工作的同时,省水文局还将组成两个督导组,对我省水源地、工程建设、供水水量、供水水质、管理及用水满意度等方面进行检查,为推进我省农村饮水达标提标行动提供强有力的水文支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统