当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江水文讲堂第一期开讲
发布日期:2019-01-03 19:34 浏览次数: 信息来源:省水文局


【本站1月3日讯】为进一步加强全省水文技术交流,12月29日上午,浙江水文讲堂第一期正式开讲。厅党组成员、省水文局局长江海洋参加讲座并讲话。全省各市水文站、省水文局各处室(直属站、公司)技术人员70余人参加讲座。

省水文局邀请水利部信息中心(水文水资源监测预报中心)副主任刘志雨作了题为《国内外水文监测预报预警业务技术进展与展望》专题学术讲座。刘志雨分别从水利部信息中心(水文中心)概况、水文监测预报预警业务技术进展、未来水文监测预报预警发展方向等方面进行详细讲解。讲座结束后,参会人员就水文情报预报工作进行了深入的交流和探讨。

江海洋指出,本次讲座内容丰富深刻,方向明确,针对性强,大家进行了很好的互动交流。尤其是大数据、互联网、智能化等技术手段与传统水文的整合并用的思想理念,对我省今后水文发展提供了极大的启示。江海洋强调,当前水文正处于重要的战略机遇期,要学会大胆运用国内外高新科技手段,推动浙江水文实现新发展、新飞跃。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统