当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅部署开展生产建设项目水土保持监督执法专项行动
发布日期:2019-01-07 09:28 浏览次数: 信息来源:厅水资源水保处

【本站1月7日讯】1月4日,我厅召开全省生产建设项目水土保持监督执法专项行动启动培训视频会,部署开展专项行动厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话。

会上,厅水资源水保处负责人就《浙江省生产建设项目水土保持监督执法专项行动实施方案》的总体目标、重点及任务、进度安排等进行解读;厅水政处负责人从水行政执法的角度作了说明。

冯强指出,各地要认真学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,按照水利部的统一部署,结合浙江实际,扎实推进专项行动,依法全面加强生产建设项目水土保持事中事后监管,进一步提升全社会的生态红线意识和建设单位的法律责任意识,促进全省生态保护和绿色发展。他强调,一要提高认识,统一思想,充分认识专项行动的重要性。开展专项行动是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,是落实新时代水土保持工作总思路的必然要求,也是有效防范失职渎职风险的必然要求。二要迅速行动,真抓实干,强力推动专项行动组织实施。准确把握专项行动目标重点,按照时间节点加快落实五大任务,全面加强我省的生产建设项目水土保持事中事后监管。三要依法行政,攻坚克难,全面保障专项行动取得实效。各地要坚决克服畏难情绪,层层落实责任,加强沟通衔接,规范执法程序,强化优质服务,全力以赴打好专项行动攻坚战,为我省生态保护和绿色发展做出新的更大贡献。

厅相关处室(单位)负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)水利局负责人和相关业务部门人员在分会场参会


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统