当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅开展“2018年度浙江地方水利改革创新典型经验评选”活动
发布日期:2019-01-08 10:55 浏览次数: 信息来源:厅政法处

【本站1月8日讯】改革创新是水利事业发展的不竭动力。为进一步挖掘全省基层水利改革创新的先进做法,及时总结推广各地典型经验,我厅于2018年12月13日启动了“2018年度浙江地方水利改革创新典型经验评选”活动,采取广泛征集、厅机关处室打分和网上公开投票等环节,择优评出“浙江地方水利改革创新2018年度十大典型经验”。

在前期广泛征集和组织厅机关处室打分的基础上,推选出20个候选项目,涵盖了各地在防汛防台、工程建设和管理、“最多跑一次”、最严格水资源管理、农民饮用水建设和管理、河湖长制等工作的改革和创新经验。

本次活动最终将结合处室打分和网络投票情况产生评选结果。现活动进入网络投票环节,公众可在“浙江水利”微信公众号主页,点击“改革创新”按钮,或输入“投票”“改革创新”“创新之举”等关键词,进入投票页面。本次投票期限为1月8日18时至1月11日18时,每人每天限投一次,每次至少选择5项,最多选择10项。


候选名单:

 

1、宁波市:开展水利建设工程领域综合保险

项目保证金数额大、返还周期长,一直让中小企业苦恼不已。为破解这一难题,今年以来宁波在全国率先创新水利工程建设企业第三方担保机制,即企业凭一张保险公司的保单,就能代替数额庞大的水利工程建设保证金,目前已为100余家水利项目施工企业释放现金流1.5亿元,节省成本近千万元。

 

2、宁波市:洪水实时分析系统及洪水风险图应用

暴雨洪水来袭, 您身边的小区、学校、医院、道路、下穿立交是否面临洪涝威胁?淹没多长时间?淹没多深?动态洪水风险图能够早预警。宁波市动态洪水风险图编制成果以气象降雨预报为依托,集水文、地理、计算机等多种技术于一身,兼顾实时防汛调度指令,为暴雨洪水的防御决策提供更直观、更精细、更科学的决策参考。目前,该成果运用处于全国领先水平。

 

3、温州市:率先在省内建立全市域堤防灾害保险新机制

温州台风灾害频发,堤防工程水毁损失特别严重。为减轻堤防工程的灾害风险,在全省率先建立了堤防灾害保险机制,市县两级投入保费906万元,为全市1234公里3-5级堤防上了保险,按照最高30倍的赔付标准,最多可获赔2.7亿。在“玛莉亚”台风中,第一笔赔偿金3天快速理赔到位,实现当月堤防受灾,当月启动加固,成效十分显著。该举措有效解决了堤防修复资金缺乏、资金到位周期长等痛点,得到了朱从玖副省长批示肯定。

 

4、温州市:“智慧工地”为水利工程施工安全保驾护航

温州市积极探索施工安全管理新模式,结合水利信息化、智能化发展趋势,抓住全过程管理、环境保护、节能减排、职业健康等重点环节,在全省率先开展水利工程“智慧工地”创建,取得良好成效。水利部蒋旭光副部长来温调研时,给予了高度肯定,并称赞“温州水利智慧工地做法走在全国前列,做法和经验可借鉴、可推广”。

 

5、温州市:三个全面 打造水利工程管理经费保障的温州样本

温州聚焦水利管理核心,创新管护经费保障。2018年温州市委市政府将全市水利工程标准化管理创建、小型水库巡查和市区水利工程物业化管理等纳入农村新动能产业政策资金补助范围,市级财政资金补助到全市各地,三年有效。2018年就补助经费1460.5万元,保障了温州市水利工程管护经费的落实,促进了全市水利工程管理水平全面提升。

 

6湖州市:从简 从严 从实 深入实施涉水审批制度改革

涉水审批含涉河涉堤建设项目审批(含占用水域审批)、水土保持方案审批、取水许可审批三个事项,是企业投资项目审批的重要环节。湖州市水利局紧紧围绕“三个转变”即从“专项管理”向“综合管理”转变、从“项目管理”向“园区管理”转变、从“审批管理”向“承诺管理”转变,实行企业投资项目涉水审批承诺制改革。

 

7、金华市:在全国首建“防汛大脑”平台提升防汛指挥决策能力

金华市借助于阿里云的大数据、云计算、机器学习/人工智能算法,分析多年积累的2亿多条水、雨、灾情历史数据、815座水库、151个乡镇、4733个村基层防汛体系、山洪普查等数据,构建防汛大数据可视化平台,直观地反映实时汛情及其空间分布,并与气象、水文、国土、建设、交通、民政等部门防汛数据相融合,研判汛情风险,制定灾害应对方案。

 

8舟山市:创新实施洞库蓄水,破解边远小岛缺水难题

舟山市大力开展洞库蓄水试点工程建设,通过改造利用海岛废弃的坑道,实现整洞蓄水,解决边远小岛水利设施少、集雨面积小、蓄水能力弱、海水淡化量小成本高的问题,保障边远海岛居民的饮用水。洞库蓄水具有成本低、恒温环境水质优、水源稳定有保障的优点。在2018年嵊泗花鸟和普陀东极的洞库试点效果明显,项目被列入了水利部2018年技术示范项目和省水利厅2018年水利科技项目计划。

 

9、舟山市:实行水利工程建设审批改革,助推“最多跑一次”

舟山市水利局先行先试,推行水利工程建设审批改革助力“最多跑一次”,开发建成首个水利工程建设项目审批管理信息系统,将审批流程划分为立项审批、设计审批、施工许可和竣工验收4个阶段,实行“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料、完成多项审批”运作模式。精简申报材料42%以上,压缩审批时间69%以上,实现一个平台双向“点菜式”审批,97天走完全部流程。

 

10、丽水市:推进国际绿色水电示范区创建

丽水市充分发挥生态优势,坚持生态引领、坚持改革创新,全力推进国际绿色小水电示范区创建工作。一是坚守生态底线,科学规划水电产业,对2003年后新建电站都要严格进行环评,强制设置生态流量泄放设施;二是在全国率先开展水电产权(股权)改革;三是争取三年内完成100座水电站绿色认证;四是积极筹建国际绿色水电研究基地。

 

11、杭州市临安区:深化农村山塘水库水权改革

杭州市临安区以突破水资源价值评估“瓶颈”为重点,开展水资源确权、交易制度建立、水资源资产价格评估、交易平台搭建”等工作,全省首创水资源价值评估测算方法,为全区部分山塘水库颁发水资源使用权证,完成第1笔山塘水库水资源转让交易,预估年均盘活农村水利“沉睡资产”3000余万元,全面助力农村集体经济发展和乡村振兴战略实施,走出了“绿水青山”变成“金山银山”的创新之路。

 

12、淳安县:全域推进农村饮用水管理体制改革

淳安县完成农村饮用水全域统管,让村民从“有水喝”到“喝好水”。淳安县在2017年完成浪川乡改革试点的基础上,2018年在全域范围深入推进农村饮用水管理体制改革,以县新农村公司为管理主体,23个乡镇分别成立饮用水管理有限公司,新招饮用水管理人员176名,实现全域统管。通过公司化运作、规模化供水、有偿用水等举措,水质得到全面提升,群众节水意识明显增强。

 

13、象山县:双管齐下保障农村饮用水安全

象山县构建“二区五片+17个村级标准化水站”的“大+小”供水新格局,不仅破解水源短缺难题,水质合格率及集中供水覆盖率均达98%以上,同时建管并重,大水厂走规模化供水之路,小水站购买专业化服务,饮水安全创新举措走在全省前列,2018年在水利部农村饮水安全巩固提升建设与管理培训会议上代表浙江作典型发言。

 

14、苍南县:首创“三合一”智慧水利跑出全省涉水审批新速度

苍南县率先开展防洪影响、水资源论证、水土保持方案“三合一”区域水影响评价改革,搭建智慧水利“一图管理”云平台,实施“区域水评+涉水标准+企业承诺备案+一图管理”新模式,实现当天受理、当天即办,《中国水利报》《浙江日报》多次刊登报道,打造了涉水审批“苍南样板”。

 

15、德清县:创新农田水利设施新型产权制度

德清县创新农田水利设施新型产权制度实现“三大”突破:一是“虚权”变“实权”。“一设施一权证”全覆盖,8.35亿元水利资产纳入村级统一管理。二是“死产”变“活权”。赋予水利资产股份权,抵押权和经营权交易权。三是“活权”变“活钱”。水利资产股权量化4.96亿元,抵押融资8亿元,经营权入市交易29宗。

 

16、德清县:农业水价综合改革

德清县农业水价综合改革历经试点先行、扩面推广、全县铺开等多个环节。2018年,通过总量控制、定额管理,明晰产权、划定责任,建立机制、落实奖补等多项举措,着力发挥绩效评价与激励机制导向作用,加速提升农田水利全方位管护水平,实现农业节水10%~15%,农户节水意识显著提高。

 

17、长兴县:立足河长制发源地 打造河长制样板地

长兴作为“河长制”发源地,2018年建成了全国首个“河长制”展示馆,集中展现首创河长制以来取得的水秀、景美、业兴、民富的综合效益,为各地全面推行河长制提供样板。全县528名河长充分发挥“一线治水、一线护水”作用,培育生态河道23条,打造生态亮点水体456个,并且成功创建了集生态、文化为一体的北横港省级“美丽河湖”。

 

18、长兴县:创新区域水资源论证改革工作

2018年长兴县在全省率先开展水资源管理专项行动,排查无证取水164家,取缔101家、发证63家、处罚4家、处罚金额14万元,全面规范水资源管理工作。同时,围绕“最多跑一次”改革的要求,完成全县17个水资源区域论证工作,实现平台审批办理零上门、零中介,今年累计减轻企业负担300余万元。

 

19 、湖州市吴兴区:多规合一 全速推进 太湖溇港国家水利风景区建设成效明显

湖州市吴兴区有效融合太湖溇港保护与利用规划、南太湖农旅综合园规划、国家现代农业园区规划等,加大“多规合一”力度,统筹旅游、农业、文化以及区、镇、村三级建设力量,依托世界灌溉工程遗产金名片,全面推进太湖溇港国家水利风景区建设,初步建成了以义皋为核心,幻溇、杨溇、罗溇等为主要景区的国家水利风景区。

 

20 、绍兴市柯桥区:推进标准化创建工作破解水利工程安全管理难题

柯桥区272项水库山塘、海塘水闸、水文测站等水利工程实施标准化管理,通过落实政策保障、定制“物业规范”、健全“评价体系”,构建1个区级、13个镇级管理运管平台,实现256座水库山塘物业托管,有效破解了水利工程安全管理难题,走出了标准化创建、物业化维养、信息化管理的新路子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统